Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск

Вечер памяти С. Ф. Гончаренко (1945 – 2006),
выдающегося учёного-испаниста, поэта и переводчика
13. 12. 2017 г.

Остоженка, 36, МГЛУ

Вечер памяти С. Ф. Гончаренко открыла проректор по научной работе МГЛУ проф. И. А. Гусейнова, которая подчеркнула, что С. Ф. Гончаренко стоял у истоков российско-испанских университетских отношений в Новейшей истории России.  И.А. Гусейнова выделила роль С. Ф. Гончаренко в создании научных направлений и школ Московского государственного лингвистического университета.

Президент Ассоциации испанистов РФ проф. Л. В. Моисеенко отметила, что при непосредственном участии С.Ф. Гончаренко в 1999 г. был создан Центр испанского языка и культуры. В 2007 г.  Центру испанского языка и культуры присвоено имя профессора С. Ф. Гончаренко.

Почетным гостем вечера стала дочь поэта Елизавета Гончаренко, которая представила мультимедийную презентацию, посвященную научной и переводческой деятельности, памятным вехам в жизни С. Ф. Гончаренко.

На вечере звучали переводы С.Ф. Гончаренко стихотворений испанских и латиноамериканских поэтов в исполнении студентов переводческого факультета, юридического факультета и факультета международной информационной безопасности, а также песни на стихи испаноязычных поэтов в переводе С.Ф. Гончаренко.

Вечер был подготовлен Центром испанского языка и культуры имени проф. С. Ф. Гончаренко при непосредственном участии профессора кафедры информационной безопасности факультета международной информационной безопасности Кириллова Игоря Алексеевича.

В качества ведущей вечера выступила преподаватель кафедры лингвистики и профессиональной коммуникации в области права юридического факультета, специалист по учебно-методической работе Центра испанского языка и культуры им. проф. С.Ф. Гончаренко Голубева Алина Сергеевна.

Вечер памяти завершился под гимн Московского государственного лингвистического университета на слова проф. С.Ф. Гончаренко и на музыку генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

             

Комментарии запрещены.